или идейный вдохновитель нас покинул и никто не хочет принимать участие без основателя или сказывается лето, отдых и желание ничегонеделания!
так люди, уже 1 сентября , а представленных фотографий практически нет! надеюсь, ситуация будет улучшаться с приходом осени.
я возмущаюсь, а сама :)).
вы думаете я к вам пришла сегодня с фотопроектом. не- а! со своим The August Break я и сама не осуществила то, что хотела и принесла вам фотографии слегка отдаленные от тем, предложенных нам Натальей.
и так что-то синее...
что-то синенькое здесь да присутствует... :)
итоги уходящего лета...
объясню вам. мне давно хотелось иметь балкончик с атрибутами отдыха для лета и здесь моя мечта осуществилась. поэтому итогами этого лета, можно сказать, стал мой гамак, в котором я провела много времени прохладными финскими вечерами созерцая водную гладь...
и последнее вера: вы только не смейтесь. у меня , на сегодняшний момент, это вера в мои свежепосаженные шалфей и орегано. у меня было за лето столько попыток, хоть что- нибудь вырастить на своём балконе.... базилик у меня не приживался вообще, остальные широкоиспользуемые травки приживались, но всегда чего-то им не хватало. и последней стадией в моей эпопеи с выращиванием разной пряной травки стали розмарин и тимьян: вроде они у меня и прижились, но стоило мне на выходные уехать в стокгольм , как мои , вроде как прижившиеся растения, покрылись непонятной мошкарой, непонятного цвета, то ли они белые и модифицируются в зелёные, то ли они зелёные и со временем становятся белыми, то ли это 2 совсем разных вида , в общем, они решили, что они имеют больше прав на мою выстраданную травку и решили заселить её. и мне ничего не оставалось другого, как помахать всей моейживности растительности на балконе рукой ( вся растительность стала бело- зеленой) и отправить всех благополучно в бумажный мешок, скрепленный крепко накрепко скрепками, чтобы не дай Бог , кто-то не подумал, что его выселяют. вот.
теперь посмотрим, как эти себя поведут, такая травка, ещё у меня не гостила.
теперь ещё пару рецептов.
странно, я начала как-то так много всего нового пробовать, что не успеваю писать. я не люблю, когда у меня что-то лежит и ждёт своего времени, мне надо здесь и сейчас. но решила, что будет чересчур много, поделюсь с вами только 2 рецептами, а остальные припрячу на потом: 1- неудачным, 1- вкуснейшем картофельным салатом.
я уже писала, что нахожусь в поисках идеально приготовленного для своей семьи мяса. на этот раз выбор пал на фаршированную свиную вырезку. решающими стал фактор наличия вяленых помидоров в холодильнике. они давно там, а я всё не знала куда же их применить, вот и подвернулся рецепт из журнала Дж. Оливера 5/ 2012
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
1 пучок базилика, листики оборвать и перебрать, стебли порубить
70 г. тертого пармезана
50 г обжаренных кедровых орехов
140 г вяленых помидоров
оливковое масло
1 свиная вырезка, зачистить от пленок и сгустков крови
10 ломтиков пармской ветчины или хорошего мясистого бекона
свежемолотый черный перец
разогрейте духовку до 180 С. стебли базилика, пармезан, орехи и вяленые помидоры измельчите блендером вместе с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой черного перца в однородную массу.
сделайте на мясе вдоль по центру глубокий надрез и раскройте как книжку. таким же образом надрежьте каждую получившуюся половинку посередине и раскройте как книжку.
оберните мясо пленкой и отбейте скалкой ( молотком ), чтобы получился тонкий широкий пласт.
на деревянную доску слегка внахлест выложите ломтик ветчины, сверху- мясо. на мясо полоской по центру выложите листики базилика, на них приготовленную в блендере начинку из сыра и вяленых помидоров. сверните рулетом таким образом, чтобы ветчина оказалась снаружи, а начинка внутри. сколите рулет шпажками, уложите в лоток, сбрызните оливковым маслом и присыпьте черным перцем. запекайте 30 мин, готовность проверьте, проткнув рулет тонким ножом или железной спицей,- металл должен нагреться.
интересный вариант для подачи гостям или когда в холодильнике завалялся сыр и помидоры, как у меня.
но рецепт не мой, немножко не то ,что я ищу.
а 2- ой рецепт картофельный салат. я люблю картофельные салаты . в украине они , впрочем, как и в россии, не распространенны, но когда я жила в германии, я влюбилась в них безвозвратно. этот рецепт относится к категории замечательных рецептов, рецептов, которые будут повторятся и не единожды.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЛИСИЧКАМИ
( я не знакома с этим растением, вот и дала ссылку, если кому-то интересно)
картофель основательно помыть. в воду добавить лавровый лист, тмин, посолить и варить 25- 30 мин до готовности. важно, чтоб картофель не разварился! лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. добавить к луку винный уксус и бульон.
после того, как картофель остынет, снять кожуру и порезать на круглые кусочки. добавить картофель к маринаду ( лук, бульон, уксус) на 2-3 часа.
фасоль помыть и разрезать на кусочки. в кипящей соленной воде проварить фасоль 6 мин., затем промыть холодной водой, опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь. добавить фасоль к картофелю.
лисички почистить. бекон мелко порезать и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. бекон выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы стёк весь жир. в сковороду, в которой жарился бекон, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лисички около 5 мин. помидоры черри разрезать пополам и добавить к лисичкам. обжарить ещё пару минут.
чабер ( у меня его не было, заменила тем, что было в наличии) и листья петрушки оборвать и грубо порезать. лисички, бекон, остатки оливкового масла и зелень добавить в салат. посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и все перемешать.
салат для меня просто идеальный! больше, даже и не хочется писать.
здесь будут отчёты всех участников :) ( надеюсь, что к нам ещё кто-то добавится):
1. Света , блог Обо всём понемножку
2. Елена , блог Для моих любимых
3. Анатолий, блог Кулинария вокруг нас
4. Наталья, блог Кулинарные зарисовки
так люди, уже 1 сентября , а представленных фотографий практически нет! надеюсь, ситуация будет улучшаться с приходом осени.
я возмущаюсь, а сама :)).
вы думаете я к вам пришла сегодня с фотопроектом. не- а! со своим The August Break я и сама не осуществила то, что хотела и принесла вам фотографии слегка отдаленные от тем, предложенных нам Натальей.
и так что-то синее...
итоги уходящего лета...
объясню вам. мне давно хотелось иметь балкончик с атрибутами отдыха для лета и здесь моя мечта осуществилась. поэтому итогами этого лета, можно сказать, стал мой гамак, в котором я провела много времени прохладными финскими вечерами созерцая водную гладь...
и последнее вера: вы только не смейтесь. у меня , на сегодняшний момент, это вера в мои свежепосаженные шалфей и орегано. у меня было за лето столько попыток, хоть что- нибудь вырастить на своём балконе.... базилик у меня не приживался вообще, остальные широкоиспользуемые травки приживались, но всегда чего-то им не хватало. и последней стадией в моей эпопеи с выращиванием разной пряной травки стали розмарин и тимьян: вроде они у меня и прижились, но стоило мне на выходные уехать в стокгольм , как мои , вроде как прижившиеся растения, покрылись непонятной мошкарой, непонятного цвета, то ли они белые и модифицируются в зелёные, то ли они зелёные и со временем становятся белыми, то ли это 2 совсем разных вида , в общем, они решили, что они имеют больше прав на мою выстраданную травку и решили заселить её. и мне ничего не оставалось другого, как помахать всей моей
теперь посмотрим, как эти себя поведут, такая травка, ещё у меня не гостила.
теперь ещё пару рецептов.
странно, я начала как-то так много всего нового пробовать, что не успеваю писать. я не люблю, когда у меня что-то лежит и ждёт своего времени, мне надо здесь и сейчас. но решила, что будет чересчур много, поделюсь с вами только 2 рецептами, а остальные припрячу на потом: 1- неудачным, 1- вкуснейшем картофельным салатом.
я уже писала, что нахожусь в поисках идеально приготовленного для своей семьи мяса. на этот раз выбор пал на фаршированную свиную вырезку. решающими стал фактор наличия вяленых помидоров в холодильнике. они давно там, а я всё не знала куда же их применить, вот и подвернулся рецепт из журнала Дж. Оливера 5/ 2012
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
1 пучок базилика, листики оборвать и перебрать, стебли порубить
70 г. тертого пармезана
50 г обжаренных кедровых орехов
140 г вяленых помидоров
оливковое масло
1 свиная вырезка, зачистить от пленок и сгустков крови
10 ломтиков пармской ветчины или хорошего мясистого бекона
свежемолотый черный перец
разогрейте духовку до 180 С. стебли базилика, пармезан, орехи и вяленые помидоры измельчите блендером вместе с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой черного перца в однородную массу.
сделайте на мясе вдоль по центру глубокий надрез и раскройте как книжку. таким же образом надрежьте каждую получившуюся половинку посередине и раскройте как книжку.
оберните мясо пленкой и отбейте скалкой ( молотком ), чтобы получился тонкий широкий пласт.
на деревянную доску слегка внахлест выложите ломтик ветчины, сверху- мясо. на мясо полоской по центру выложите листики базилика, на них приготовленную в блендере начинку из сыра и вяленых помидоров. сверните рулетом таким образом, чтобы ветчина оказалась снаружи, а начинка внутри. сколите рулет шпажками, уложите в лоток, сбрызните оливковым маслом и присыпьте черным перцем. запекайте 30 мин, готовность проверьте, проткнув рулет тонким ножом или железной спицей,- металл должен нагреться.
интересный вариант для подачи гостям или когда в холодильнике завалялся сыр и помидоры, как у меня.
но рецепт не мой, немножко не то ,что я ищу.
а 2- ой рецепт картофельный салат. я люблю картофельные салаты . в украине они , впрочем, как и в россии, не распространенны, но когда я жила в германии, я влюбилась в них безвозвратно. этот рецепт относится к категории замечательных рецептов, рецептов, которые будут повторятся и не единожды.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЛИСИЧКАМИ
- 1 кг. отварного картофеля
- 2 лавровых листика
- 1 ст. л. тмина
- соль перец сахар
- 150 гр. лука шалот
- 10 ст. л. оливкового масла
- 60 мл. белого винного уксуса
- 250 мл. бульона
- 2 ст. л. горцицы
- 250 гр. зеленой стручковой фасоли
- 400 гр. лисичек
- 150 гр. бекона
- 150 гр. томатов черри
- 10 стеблей петрушки
- 8 стеблей чабера
( я не знакома с этим растением, вот и дала ссылку, если кому-то интересно)
картофель основательно помыть. в воду добавить лавровый лист, тмин, посолить и варить 25- 30 мин до готовности. важно, чтоб картофель не разварился! лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. добавить к луку винный уксус и бульон.
после того, как картофель остынет, снять кожуру и порезать на круглые кусочки. добавить картофель к маринаду ( лук, бульон, уксус) на 2-3 часа.
фасоль помыть и разрезать на кусочки. в кипящей соленной воде проварить фасоль 6 мин., затем промыть холодной водой, опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь. добавить фасоль к картофелю.
лисички почистить. бекон мелко порезать и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. бекон выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы стёк весь жир. в сковороду, в которой жарился бекон, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лисички около 5 мин. помидоры черри разрезать пополам и добавить к лисичкам. обжарить ещё пару минут.
чабер ( у меня его не было, заменила тем, что было в наличии) и листья петрушки оборвать и грубо порезать. лисички, бекон, остатки оливкового масла и зелень добавить в салат. посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и все перемешать.
салат для меня просто идеальный! больше, даже и не хочется писать.
здесь будут отчёты всех участников :) ( надеюсь, что к нам ещё кто-то добавится):
1. Света , блог Обо всём понемножку
2. Елена , блог Для моих любимых
3. Анатолий, блог Кулинария вокруг нас
4. Наталья, блог Кулинарные зарисовки
Тань, привет! Очень красочно представила тебя в этом замечательном гамаке, релаксирующей... Красота! И синенькое симпатичное ;)
ReplyDeleteЯ хоть и люблю наш проект, но второй раз его пропускаю. Вернее, размещаю фото, но не совсем в тему. Хоть и есть совпадения. Думаю, осенью и правда, пойдет легче.
Вырезка оч понравилась!
А , чуть не забыла! Желаю вам с твоими растениями друг друга радовать!
DeleteРафаэлла, привет. да, я к тебе уже заходила и насладилась красотой, просто не отписалась :_(.
ReplyDeleteспасибо за положительный отзыв!
у меня тоже 2 из 3 фотографий были сделаны сегодня, тоже что-то не подготовилась. в прошлой раз пропустила, решила хоть сейчас не сачковать .
спасибо за пожелание. надеюсь. оптимистична по крайней мере. пока :)
Танюша, у тебя все три фотографии с таким настроением! Гамак просто прелесть - яркий и жизнерадостный, а синий - очень красиво, цветы я просто люблю!
ReplyDeleteСалаты картофельные, действительно, у нас не популярны, ну разве что оливье))) Ну, это уже традиция... Каждый Новый Год мы готовим тазик оливье))
Танюш, вырезка у тебя - деликатес, а ветчина, я уверена, дала необыкновенный аромат и вкус, да еще и вяленые помидоры... Я уже вижу - бокал вина, блюдо с рулетом, хорошая компания и душевный вечер))
спасибо большое за теплые слова!
Deleteда, оливье- это классика, я тоже раз, два раза в год готовлю оливье. Новый Год без оливье- не Новый Год :) :jum:
мммм, ты так описала, что мне непременно захотелось пересмотреть своё отношение к этому рулету, полюбить его и вот так вот вечером посидеть... :drink:
Танюш, это всё лето виновато, все расслабились.. Но первое сентября уже наступило, скоро все войдут в рабочий ритм и обведут в своих ежедневниках первое число каждого месяца :) Кстати, о ежедневниках и о твоей любви к ним я тебе еще напишу. Твой August Break заключительную часть я прочитала и сразу случайно вышла на один блог, в котором, думаю, тебе будет интересно застрять. Я в нем, собственно, уже поселилась. Напишу тебе завтра, а то уже второй час ночи пошел.
ReplyDeleteПервая фотография моя любимая - несмотря на всю мою любовь к Саше :) Хотя сейчас вот пытаюсь вспомнить, лежала ли я вообще когда-либо в гамаке??
Про травки знакомая история.. Пусть твои новые жители поселятс у тебя с долгосрочной пропиской! Я как раз сегодня сложила в банку высушенный орегано, мне кажется, я люблю эту травку в сухом виде даже больше чем в свежем.
Танюш, только я не поняла про вырезку - ты про нее пишешь неудачный рецепт или будет какой-то другой? Прости мою ночную тупость, туго соображаю %O
Натали ,привет. извини, с опозданием отвечаю, просто какой-то вирус меня так подкосил, что 2 дня с постели не встаю :ill: . и тем-ры нет и ничего не болит , только упадок сил и озноб. вот совесть замучала, встала тебе написать :)).
Deleteты меня заинтересовала этим блогам, напиши, интересно почитать. я тоже могу пропадать в разных блогах часами :).
ты- полуночница??? мне казалось, что у тебя правильный график , правильный ритм жизни :[
радуюсь, что мои фотографии нравятся и дарят положительные эмоции. это замечательно, когда есть вот такая вот отдача.
я с орегано буду только знакомитя, как-то не очень его аромат понимаю, вернее просто не привыкла и не узнаю его среди других.
может это я , как-то неправильно писала, а то писала, тоже поздно вечером, под натиском мужа ,который ждал меня, чтобы фильм смотреть ( в итоге он уснул и фильм мы не посмотрели, но у меня был стресс :)) ). не-а, рулет мне не очень понравился. я поняла, что вырезка- это точно не мой вариант. мне хочется больше сочности в мясе! думаю, для этого надо более жирные кусочки мяса брать.
Танюша приветик:)
ReplyDeleteочень понравилась фотка синего, с такой она загадочной дымкой что ли. в гамаке я люблю валятся, в дествет был гамак и я из него всее лето не вылазила:)) а у тебя еще такой яркий и красочный!
то что у меня с выращиванием растений не получается ты уже знаешь, так что то что у тебя растут хоть какие-то травки это просто супер! а если я сейчас попробую что-то посадить типа тимьяна оно будет расти или нужно весной-летом выращивать на балконе??? может конечно и глупый вопрос, но я вообще не соображаю в этом деле:)
я когда была в Германии,то мы там постоянно ели салаты из пасты - хотя я этого не сильно понимаю, для меня холодная паста это что-то невразумительное:) а картофельный салат один или два раза пробовала.но даже вкуса толком не помню! а вместо лисичек шампиньоны можно???
Танюш, спасибо большое за добрые слова. очень приятно.
Deleteгамак у меня на балконе- поэтому сидячий. нет, дочь то лежит скрюченная, а мы сидим. да, гамак- это всегда relax.
Танюш, XD, рассмешила. я , такой же садовод- любитель, как и ты! то что у меня растёт, это- просто везение и ничего более. я тбе точно никаких советов не смогу дать. прости :[.
честно говоря, я тоже не понимаю холодные салаты с пастой и картофелем. этот салат мы съели теплым. и если бы остался, я думаю, что подогрела бы его немного...
шампиньоны можно , конечно. не думаю, что вкус сильно поменяется.тут важно замариновать картофель, а грибы уже дополнение.
спасибо за твой интерес :rose:
Тань, прочитала твой пост и решила тоже поучаствовать. Принимай отчет http://zarinaesparta.blogspot.com/2012/09/blog-post_3.html
ReplyDeleteЛена ,спасибо большое. я увидела сразу в обновлениях.
Deleteза тобой очередь говорить темы на ноябрь :aga:.
Фото замечательные! Я однажды посадила укроп и он у меня даже благополучно вырос - из горшка торчали такие бревна, что есть их отваживалась только кошка Мася. А вообще млею, когда вижу, как на кухнях у народа в аккуратненьких горшочках зеленеют диковинные травки =)
ReplyDeleteЗ.Ы. Вот когда в рецептах пишут "250г. бульона" - это значит, что у каждой уважающей себя хозяйки в любой час дня обязательно есть бульон? Или его можно как-то приготовить избежав полуторачасовую варку мяса?
Машунь, может у каждой уважающей себя хозяйки и есть дома всегда наготове бульон :yoho: , но я скорее отношусь к другой категории хозяек ,у меня всегда есть кубики maggi или galina blanka, или какие ещё там бывают , которые можно залить кипятком и у тебя появляется волшебный бульон :[.
ReplyDeleteспасибо за положительные отзывы. да, я такой же садовод. Мася у тебя травоядная :wow: ?!?