выставляю последние свои рецепты, мучают они меня. теперь смогу начать готовить с чистого листа :).
эта закуска из баклажанов от Ю. Высоцкой, из её книги Рецепты Ю. В. делаю её каждое лето ( почему-то она у меня с летом только ассоциируется) , уж очень она мне нравится, простоя, легкая и вкусная.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
духовку предварительно разогреть до 200 С.
баклажаны целиком запечь в духовке. кожица потрескается минут через 20- 30, в зависимости от размера баклажана.
горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
подавать теплыми или холодными.
заправка:
выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец. ,сок лимона и оливковое масло.
далее много фотографий и рецептов
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
чтобы орехи были вкуснее, поджарьте их на сухой сковороде.
грубо нарежьте очищенные орехи. результат будет хороший, если вы используете только фундук или грецкие орехи, но и попробовать различные сочетания орехов тоже стоит.
разогрейте духовку до 175 ° C.
растопить масло и шоколад на водяной бане. в другой емкости взбить яйца и сахар. добавить шоколадную смесь в яичную . затем плавными движениями добавить сметану, а затем муку.
наконец, добавьте орехи . вы можете сэкономить несколько орехов для украшения
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте около 20 мин. украсьте орехами и сахарной пудрой, если желаете.
источник: книга Ingrid Wikholm Browniet.
пополняю усердно свои запасы гарниров. в помощниках у меня книжка на финском "PASTA". на этот раз выбрала я тальятелле с шалфеем и горгонзолой :
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ШАЛФЕЕМ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
400 гр. тальятелле ( хотя в оригинале пенне, ригатони или каннеллони )
2 ст .л. соленого сливочного масла
6 веточек свежего шалфея
200 гр. сыра горгонзола
1 3/4- 2 1/4 дл ( в финляндии все рецепты пишутся в дл. 1 дл- 100 мл) сливок
2 ст. л. сухого вермута
соль перець
довести до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
насыпать макароны в кастрюлю, довести до кипения и варить столько минут ,сколько указано на упаковке, до состояния Al Dente
в то же время, растопить на сковороде или кастрюле с тяжелым дном 2 ст. ложки масла. шалфей помыть и мелко порубить . пассеровать на сковороде, помешивая, 1 мин. пока стебли шалфея не станут мягкими. добавить в сковороду сыр ( немного оставьте для подачи) и томить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. постепенными движениями влить сливки и вермут. дать спирту выпариться ,чтобы только остался вкус вермута.
приправить солью и перцем.
слейте макароны и переместите горячее блюдо в порционные тарелки . добавить соус, остатки горгонзолы и хорошо перемешайте . подавать сразу, украсив листиками шалфея .
я пасту люблю со всевозможными соусами. горгонзолу я не очень люблю, поэтому разбавила её немного со сливочным сыром. и легкий ненасыщенный аромат горгонзолы, шалфей- делают это блюдо незабываемым! очень вкусно!
САЛАТ С КОЛЬРАБИ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
и ещё один маленький рецепт. всё я хотела капусту кольраби попробовать. рецепт увидела на финском канале.
рецепт прост до нельзя :). кольраби ( я взяла половину), 1 яблоко и 2 стебля сельдерея потереть на терке. заправка. 1 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. ложкой натурального йогурта и 1 ч. л. горчицы.
в предыдущем посте я вам показывала картинки маленького города на мальорке. теперь покажу вам ещё немного и столицу.
мы жилы 15 км. от пальмы, но , если не каждый день, то через день точно ездили в пальму. у города богатая история. узкие средневековые улочки и площади, старинные дома , типично испанские дворики-патио хранят истории поколений. на протяжении веков на мальорке было смешение различных культур.
и нет ничего лучше ,чем бродить старыми улочками , впитывать красоту монументальных зданий , дворцов и особняков времен расцвета майоркинской знати. не знаю, сколько раз мы были в пальме ,но каждый раз она открывалась для нас по- новому: то прекрасным винным погребом, то старой ратушой, то христианской церковью. город- безусловно прекрасен!
КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ГОРОДА ПАЛЬМЫ
улочки в старом городе
фотографий не очень много, так как я больше просто впитывала, чем снимала.
раньше мне казалось, что я хочу жить у моря. но сейчас я понимаю, что портовый город влияет на жизнь, комфорт, уют в целом... да, замечательно, летом приехать на 2 недели, окунутся в атмосферу беззаботной легкой жизни на побережье, но так приятно возвращаться домой.... сейчас, так точно!
всем приятных выходных, радостных и счастливых моментов и побольше сказки! и чудес!
эта закуска из баклажанов от Ю. Высоцкой, из её книги Рецепты Ю. В. делаю её каждое лето ( почему-то она у меня с летом только ассоциируется) , уж очень она мне нравится, простоя, легкая и вкусная.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- 3 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- горсть мелкорубленой кинзы
- семена кориандра
- морская соль
- свежемолотый черный перец
духовку предварительно разогреть до 200 С.
баклажаны целиком запечь в духовке. кожица потрескается минут через 20- 30, в зависимости от размера баклажана.
горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
подавать теплыми или холодными.
заправка:
выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец. ,сок лимона и оливковое масло.
записались мы , наконец, в библиотеку. Натали делится с нами постоянно впечатлениями о книгах, взятых в библиотеке. вот и я решила последовать её примеру.
первая книга из библиотеки, которая меня заинтересовала стала книга " suussasulavat BROWNIET".
и рецепт из этой книги:далее много фотографий и рецептов
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- 175 гр масло
- 200 гр. черного шоколада
- 3 яйца
- 175 гр сахара
- 150 гр. коричневого сахара
- 100 мл. сметаны
- 200 мл. муки
- 100 гр. крупно нарезанных орехов
- сахарная пудра
грубо нарежьте очищенные орехи. результат будет хороший, если вы используете только фундук или грецкие орехи, но и попробовать различные сочетания орехов тоже стоит.
разогрейте духовку до 175 ° C.
растопить масло и шоколад на водяной бане. в другой емкости взбить яйца и сахар. добавить шоколадную смесь в яичную . затем плавными движениями добавить сметану, а затем муку.
наконец, добавьте орехи . вы можете сэкономить несколько орехов для украшения
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте около 20 мин. украсьте орехами и сахарной пудрой, если желаете.
источник: книга Ingrid Wikholm Browniet.
пополняю усердно свои запасы гарниров. в помощниках у меня книжка на финском "PASTA". на этот раз выбрала я тальятелле с шалфеем и горгонзолой :
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ШАЛФЕЕМ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
2 ст .л. соленого сливочного масла
6 веточек свежего шалфея
200 гр. сыра горгонзола
1 3/4- 2 1/4 дл ( в финляндии все рецепты пишутся в дл. 1 дл- 100 мл) сливок
2 ст. л. сухого вермута
соль перець
довести до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
насыпать макароны в кастрюлю, довести до кипения и варить столько минут ,сколько указано на упаковке, до состояния Al Dente
в то же время, растопить на сковороде или кастрюле с тяжелым дном 2 ст. ложки масла. шалфей помыть и мелко порубить . пассеровать на сковороде, помешивая, 1 мин. пока стебли шалфея не станут мягкими. добавить в сковороду сыр ( немного оставьте для подачи) и томить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. постепенными движениями влить сливки и вермут. дать спирту выпариться ,чтобы только остался вкус вермута.
приправить солью и перцем.
слейте макароны и переместите горячее блюдо в порционные тарелки . добавить соус, остатки горгонзолы и хорошо перемешайте . подавать сразу, украсив листиками шалфея .
я пасту люблю со всевозможными соусами. горгонзолу я не очень люблю, поэтому разбавила её немного со сливочным сыром. и легкий ненасыщенный аромат горгонзолы, шалфей- делают это блюдо незабываемым! очень вкусно!
и ещё один маленький рецепт. всё я хотела капусту кольраби попробовать. рецепт увидела на финском канале.
рецепт прост до нельзя :). кольраби ( я взяла половину), 1 яблоко и 2 стебля сельдерея потереть на терке. заправка. 1 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. ложкой натурального йогурта и 1 ч. л. горчицы.
в предыдущем посте я вам показывала картинки маленького города на мальорке. теперь покажу вам ещё немного и столицу.
мы жилы 15 км. от пальмы, но , если не каждый день, то через день точно ездили в пальму. у города богатая история. узкие средневековые улочки и площади, старинные дома , типично испанские дворики-патио хранят истории поколений. на протяжении веков на мальорке было смешение различных культур.
и нет ничего лучше ,чем бродить старыми улочками , впитывать красоту монументальных зданий , дворцов и особняков времен расцвета майоркинской знати. не знаю, сколько раз мы были в пальме ,но каждый раз она открывалась для нас по- новому: то прекрасным винным погребом, то старой ратушой, то христианской церковью. город- безусловно прекрасен!
КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ГОРОДА ПАЛЬМЫ
раньше мне казалось, что я хочу жить у моря. но сейчас я понимаю, что портовый город влияет на жизнь, комфорт, уют в целом... да, замечательно, летом приехать на 2 недели, окунутся в атмосферу беззаботной легкой жизни на побережье, но так приятно возвращаться домой.... сейчас, так точно!
всем приятных выходных, радостных и счастливых моментов и побольше сказки! и чудес!
Танюша, спасибо за продолжение рассказа об отдыхе!
ReplyDeleteИ рецепты все такие вкусные! Паста с шалфеем и горгонзолой - мое, беру на заметку. Салат из свежих - очень мое! Я осенью перехожу на такие, с корнем сельдерея, моркови, яблоками! Все очень красиво и аппетитно!
Рада, что какие-то из рецептов пригодились. и спасибо большое за положительный отзыв и добрые слова! очень приятно!
DeleteТанюша, мне очень понравилась фото салатика, такое свежее!я вот как только захотела сделать салат из кольраби так кольраби перестали продавать у меня маркете:)))
ReplyDeleteбаруниз с орехами тоже пробовала - божественно:)
и фотки с Пальмы красивые, я вообще люблю смотреть фотки с путешествий, я прям туда переношусь. очень красивый город! обожаю такие узенькие улочки и я до сих пор думаю что мне нужно жить в городе рядом с морем:)) в мечтах Марсель, хотя там ни разу не была:)))
Привет.
ReplyDeleteспасибо, что написала. радуюсь, что мои фотографии нравятся :).
я тоже люблю улочки старого города во всех европейских странах, где побывала. они так отчетливо передают атмосфера старой жизни, несут в себе историю, так интересно ходить и познавать всё :love:
в Марселе я тоже не была... только по фильму Такси :).
красивый безусловно. у тебя ещё впереди , с твоей жаждой путешествий, обязательно всё получится!!!
Баклажанная закуска на икру похожа. Только без помидор. А что это у тебя за корзиночке с ней?
ReplyDeleteБрауни с грецкими орехами пекла недавно. Вкусное получилось. Вообще люблю шоколад и орехи в выпечке.
Пастой заинтересовалась, только нет у нас свежего шалфея :(
Танюша, архитектура Пальмы красивая. Как будто в какой-то восточной сказке побывала.
Натали, спасибо, что написала.
ReplyDeleteзакуска :), да может быть похожа на икру, даже и не подумала :aga:.
это сухарики. здесь такие продаются сухари и я в них часто что-то выкладываю, то грибы жаренные, то семгу соленную , как закуски на один зубок.
я чё-то думала, что в супермаркетах всю травку уже можно найти, даже и не подумала бы, что шалфей ещё не продают.
Таня, спасибо за летние фотографии, кафедральный собор такой монументальный и волшебный одновременно. Красота!
ReplyDeleteБрауни уважаем, салат очень своевременный, баклажаны такие готовила - вкусные, тальятелле такие солнечные, почему-то с горгонзолой их не пробовала.
Маринка, спасибо большое за отзыв. очень приятно.
ReplyDeleteспагетти- очень вкусные, может это во мне говорит любитель пасты, но они , действительно, стоящие :)
Таня, а на какой терке ты стебель сельдерея натерала? Поддался?
ReplyDeleteвот на эту
Deleteу меня муж сельдерей не ест, а , когда я его так прячу, то может скушать. только все волокна ,которые снимаются, снимаю.