привет.
сегодня мы с дамочкой бездельничаем, никуда не пошли, ни в сады, ни на курсы. просто сидим дома и ничего не делаем, наслаждаемся обществом друг друга. даже нос не хотим на улицу высовывать, так как погода такая мрачная и дождь идет . также ленюсь писать длинный пост , который у меня по плану. поэтому я с маленьким рецептом большого сытного обеда.
1 зубчик чеснока
3 пера зеленого лука
3 красных болгарских перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка консервированных томатов ( 400 гр)
соль сахар
100 гр. булгура
4 веточки тимьяна
1/4- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили.
очистить зубчик чеснока и мелко нарезать. зеленый лук почистить и мелко порубить. 1/3 часть отложить в сторону. паприку промыть и овощерезкой снять кожуру ( без кожуры вкус более нежный и легче будет пюрировать суп), мелко нашинковать , 1/3 опять отложить в сторону.
в сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. чеснок , большую часть лука и перца поместить в сотейник и на среднем огне пассеровать минут 10. добавить помидоры и 500 мл воды. добавить сахар, посолить по вкусу , накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 мин.
в другой ёмкости довести до кипения 200 мл. воды, посолить по вкусу и насыпать булгур. варить 25 минут до готовности.
пюрировать суп погружным блендером. посолить по вкусу. веточки тимьяна промыть и отделить листья от веточек. смешать суп с оставшимися овощами и булгуром. украсить хлопьями чили и листочками тимьяна.
приятного аппетита! это очень вкусно и необычно. честно говоря я не представляла такое смешивание вкусов, но результат меня очень обрадовал. но, конечно же, я добавила пару клубней картофеля, так как 1) боялась , что ярко выраженный вкус паприки не понравится дамочке; 2) чтобы был гуще .
теперь постараюсь таки написать длинный пост по плану :)
сегодня мы с дамочкой бездельничаем, никуда не пошли, ни в сады, ни на курсы. просто сидим дома и ничего не делаем, наслаждаемся обществом друг друга. даже нос не хотим на улицу высовывать, так как погода такая мрачная и дождь идет . также ленюсь писать длинный пост , который у меня по плану. поэтому я с маленьким рецептом большого сытного обеда.
1 зубчик чеснока
3 пера зеленого лука
3 красных болгарских перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка консервированных томатов ( 400 гр)
соль сахар
100 гр. булгура
4 веточки тимьяна
1/4- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили.
очистить зубчик чеснока и мелко нарезать. зеленый лук почистить и мелко порубить. 1/3 часть отложить в сторону. паприку промыть и овощерезкой снять кожуру ( без кожуры вкус более нежный и легче будет пюрировать суп), мелко нашинковать , 1/3 опять отложить в сторону.
в сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. чеснок , большую часть лука и перца поместить в сотейник и на среднем огне пассеровать минут 10. добавить помидоры и 500 мл воды. добавить сахар, посолить по вкусу , накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 мин.
в другой ёмкости довести до кипения 200 мл. воды, посолить по вкусу и насыпать булгур. варить 25 минут до готовности.
пюрировать суп погружным блендером. посолить по вкусу. веточки тимьяна промыть и отделить листья от веточек. смешать суп с оставшимися овощами и булгуром. украсить хлопьями чили и листочками тимьяна.
приятного аппетита! это очень вкусно и необычно. честно говоря я не представляла такое смешивание вкусов, но результат меня очень обрадовал. но, конечно же, я добавила пару клубней картофеля, так как 1) боялась , что ярко выраженный вкус паприки не понравится дамочке; 2) чтобы был гуще .
теперь постараюсь таки написать длинный пост по плану :)
Танюша, глядя на ваш с дамочкой обед, не скажешь, что за окном дождь и пасмурно! Суп получился настолько теплым и красочным, что на ум приходят воспоминания о лете!
ReplyDeleteТоня, спасибо большое , что заглянула :)
Delete