начитавшись ваши блоги, решила сделать вот такой Бретонский пирог с черносливом. рецепт взяла у Zarina, вот здесь. Спасибо большое за рецепт!
или просто продублирую рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мелкого чернослива без косточек
125 г изюма
250 г муки
400 мл молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
черный чай
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи
Что делать:
Изюм и чернослив залить теплым чаем на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг и обсушить (настой не понадобится). Я ЗАМАЧИВАЛА НА ВСЮ НОЧЬ В КОНЬЯКЕ. Все остальные компоненты, кроме сливочного масла и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером, добавить изюм и чернослив, снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом, влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час. Подавать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
результатом я была довольна. очень вкусный и лёгкий рецепт. как- нибудь я его повторю обязательно!
и ещё одна, дочь сказала, что "полена должны лежать на снегу"
Это точно, Тань, начитаешься-насмотришься, а потом из головы не выбросишь, пока не приготовишь)))
ReplyDelete"Полено" очень правильно лежит)))
:) спасибо. твои помощники тоже принимают активное участие в съёмках, не считая того, когда дочь моделью выступает?!
ReplyDeleteТомику пока хочется больше смотреть в камере, что там получилось, а Элена бывает даже, что салфеточку какую принесет или ложечку))) Есть у меня фотография, где я снимаю тарелку своим фотоаппаратом, а она своим, надо будет показать)))
ReplyDeleteТомик ведь маленький мужчина, вот его и тянет "к электронике", а Элена- настоящая девушка :)
ReplyDelete