БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ

Saturday, 4 February 2012
                        

начитавшись ваши блоги, решила сделать вот такой  Бретонский пирог  с черносливом. рецепт взяла у Zarina, вот здесь. Спасибо большое за рецепт!


или просто продублирую рецепт:



ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мелкого чернослива без косточек
125 г изюма
250 г муки
400 мл молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
черный чай
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи

Что делать:
Изюм и чернослив залить теплым чаем на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг и обсушить (настой не понадобится). Я ЗАМАЧИВАЛА  НА ВСЮ НОЧЬ В КОНЬЯКЕ. Все остальные компоненты, кроме сливочного масла и сахарной пудры, хорошо перемешать миксером, добавить изюм и чернослив, снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом, влить получившуюся массу и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час. Подавать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
результатом я была довольна. очень вкусный и лёгкий рецепт. как- нибудь я его повторю обязательно!
и ещё одна, дочь сказала, что "полена должны лежать на снегу"

4 comments on "БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ"
  1. Это точно, Тань, начитаешься-насмотришься, а потом из головы не выбросишь, пока не приготовишь)))
    "Полено" очень правильно лежит)))

    ReplyDelete
  2. :) спасибо. твои помощники тоже принимают активное участие в съёмках, не считая того, когда дочь моделью выступает?!

    ReplyDelete
  3. Томику пока хочется больше смотреть в камере, что там получилось, а Элена бывает даже, что салфеточку какую принесет или ложечку))) Есть у меня фотография, где я снимаю тарелку своим фотоаппаратом, а она своим, надо будет показать)))

    ReplyDelete
  4. Томик ведь маленький мужчина, вот его и тянет "к электронике", а Элена- настоящая девушка :)

    ReplyDelete

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature