Девочки, спасибо большое за то, что вы с таким азартом принимали участие в этом флешмобе. было приятно узнать вас ближе, найти общие точки соприкосновения. спасибо, что вы открылись и были честные, душевные, нежные, трогательные , романтичные, весёлые. и вот все участники:
1 Натали, с накрашенными ресницами блуждающая в кроссовках по тихим и уютным улочкам Вены с огромным кол-вом подарков для родных, а вечером сидящая в известных венских кафе за кружечкой кофе.
2 Светлана, в футболке мужа, мечтающая холодным зимним вечером, об огромной охапке ромашек перед камином.
3 Маринка, которая утром, когда все разошлись возиться в сласть с тестом, планирует день грядущий, а вечером, когда муж возвращается с работы с сюрпризом , угощает его вкусными спелыми персиками.
4 заводная девушка Ириша , которая летом с подружкой едет на своей машине на море (муж при этом остаётся дома с детками),а зимой в роскошной шубе и на каблуках идёт на детский утренник.
5 единственный мужчина в нашем списке Анатолий , путешествующий на своей машинке, оснащенной последними техническими новинками в поисках своих любимых полевых цветов.
6 романтичная девушка Рафаэлла, гуляющая в лёгком воздушном платье весенним тёплым днём с семьёй, фотографируя небо.
7 девушка Ира , которая в удобной одежде едет на своей машине в поисках новой порции кофе для себя и букета красивых и нежных роз для своей малютки.
....так полазив по блогам нашла вот ещё девчонок :
8 Наталья, сидящая на веранде с кружечкой чая, наслаждающаяся природой и тёплым летним дощем , зная что дома при этом всё в чистоте и порядке.
9 Настюша, (непременно с новой порцией мадлен :) ) , сидящая в кругу семьи на веранде с красивыми живописными видами на Алтай.
10 и я.
11 ох, Хадижа , в красивой колоритной одежде гуляющая с детками и с мужем возле водоёма , поедающая вкуснейшие пирожные.
12 сегодня к нам присоединилась ещё и Наталья, гуляющая с дочерью по магазинам, как две сестры , выбирая себе обновки и красивую старинную посуду.
13 это добавление пишется уже 29.02.12. хотела написать какой-то пост, чтоб запомнился этот день. ведь, как никак, бывает он очень редко. но всё руки не дошли. непонятная беготня и суета, и немножко, прогулочное наслаждение :). но зашла прочитала Юлин пост, который меня зарядил какой-то благородной красотой ( не знаю или такое словосочетание имеет место быть :) ). и решила таки запечатлить этот день. итак:
дарящая красоту Юля , наслаждающаяся поездкой по живописным уголкам Швейцарии (и непременно с музыкой) со всем своим багажом ( картина , корзина, картонка и маленькая собачонка), с любимым мужчиной и , конечно, с детьми (куда же без них) и пополняющая параллельно свои потребительские запасы.
теперь о наших баранах :)
если у вас возник вопрос куда деть апельсины, которые вы покупали , чтобы выдавить сок, а они оказались кислые, ответ прост- сделайте ЦУКАТЫ. хотя я цукаты не часто использую в выпечки, но апельсины ведь были кислые, не выбрасывать же их. вот так и возникла идея сделать цукаты. рецепт я взяла у Карины. делала всё без изменений, поэтому просто дублирую его.
- 1 кг корочек цитрусовых
- 1,5 кг сахара
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1500 гр сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. (я это сделала в пакете: всыпала сахар и насыпала цукаты)
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Закипятить сироп из 1500 гр сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. (я это сделала в пакете: всыпала сахар и насыпала цукаты)
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
на приготовление уходит много дней, но результат того стоит.
но больше их делать не буду, съедаются, как семечки. и для тех, кто после 18.00 не ест, вроде как для поддержания фигуры, они противопоказаны, рука так и тянется за ними...
Таня, как здорово у тебя получилось итоги подвести!
ReplyDeleteЦукаты отменные! Не всегда хватает терпения и сил на такие долгие рецепты, но если появится нужное настроение - обязательно вспомню.
мне просто было жалко выбрасывать апельсины и я тоже вспомнила :)
DeleteТань, дааа итоги весёленькие получились))))
ReplyDeleteЦукаты мне на первой фотки приглянулись!красивенько!!!
Спасибо :).
DeleteУуу какие цукаты!!!Итоги посмешили очень!
ReplyDeleteСпасибо, Юлия! ты не захотела принять участие ?! были бы рады увидеть и твои "люблю"...
DeleteТанюшка, я читала, как зачарованная) Как же у тебя классно получилось всё обобщить о каждой (ом) из нас! У тебя талант!
ReplyDeleteА цукатами такими в молодсти баловалась) Частенько делала на радость мужу) А сейчас он про них что-то забыл, и я забыла.. Надо сделать, пусть поностальгирует)
Вся залилась краской!!! спасибо, рада, что понравилось!
ReplyDeleteТанюш, какой прикольное завершение, мне так понравилось, прям в точку, кратко обо всех. Да и сам флешмоб мне понравился, спасибо тебе за организацию, так интересно было все про всех читать))
ReplyDeleteЯ цукаты не люблю, но вот как мне первая фотка понравилась, я даже сначала подумала, что в бокале у тебя пирожное) честно-честно))
:). вам спасибо, что приняли участие! было интересно и познавательно узнать всякие разности о вас!!! :) сейчас на фото посмотрю, а вдруг и вправду пирожное :))
DeleteТатьян, точно, точно, я забыла все слова про сбачонку:)) Смешно получилось:)))
ReplyDeleteа у нас недавно этот рассказ был один из любимейших Маршака. так что сразу в голову пришло... :)
DeleteТанюш, умничка, ловко ты все детали подметила и собрала воедино)) При этом нарисовались настолько забавные порой картинки, что без улыбки читать было невозможно!
ReplyDelete*вот видишь, какой успех, а ты боялась ;)))
Вот цукаты я еще не делала, но после моих экспериментов с цитрусовым сиропом мне уже очень сильно хочется попробовать, несмотря на твое "семечковое" предупреждение)))
да, цукаты, я уже тоже несколько раз готовила, хлопотно, но очень вкусно. хоть я и не отношусь к любителям цукатов, но эти как-то...ну очень. съедаются за раз. а флешмоб, в любом случае, только благодаря "твоей поддержки" состоялся. следующий, когда надумаю, тоже сначала к тебе обращусь :))).
ReplyDelete