я делала песочное тесто, но можно взять и бездрожжевое слоеное тесто. вообще, с песочным тестом я не очень дружу. раньше всегда покупала готовые корзинки, но очень хотелось
ингредиенты:
250 г муки,
125 г охлажденнного сливочного масла,
1 яиц,
1 ст. л. сметаны
70 г сахара для теста
щепотка соли.
На
мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли,
масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 г
сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и
1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и
положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки
для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая
пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто
вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160ºС духовке, с насыпанным предварительно на них на пергамент. горохом . начинка у меня была довольно примитивная: за неимением в ближайшем супермаркете маскарпоне, взяла обычную творожную массу (2 пачки по 250 гр), добавила 2 яйца, пару ложек сливок (большой жирности) , цедру двух апельсинов и смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) и ваниль. выпекала до золотистой корочки
поняла, что с творожной начинкой- мне не очень нравится. в следующий раз попробую с каким-то лимонным лёгким воздушным кремом.
просто, я не могла не попробовать их испечь. уж, очень давно мне хотелось.
интересно, попробовать несладкие тарталетки...
Post Comment
Post a Comment
Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!