Вот обещала выложить рецепт своих любимых кексов.
так ...маленькое предисловие. с кексами (маффинами) я познакомилась около 10 лет назад в Германии. у нас в Украине мало кто их выпекал тогда, а в Германии был пик популярности по выпечки кексиков. до недавних пор, у нас в Украине даже бумажных формочек не было. и каждый раз, когда я была где-то за границей, я привозила себе формочки.
я перепробовала около десятка рецептов, пока не определила для себя два самых любимых рецепта: апельсиновые кексы и маффины с малиной на пахте.сегодня привожу рецепт первых. это апельсиновые кексы с шапкой из творожного крема, поэтому они называются капкейками.
Для теста: 240 гр. муки
240 гр. коричневого сахара (можно заменить белым, но тогда надо взять немного меньше, т.к. он слаще)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
120 мл. молока
2 апельсина
1 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
Для крема: 150 гр. маскарпоне
150 гр. любого жирного творога или творожной массы
50 гр. сахарной пудры
молотая корица
ванильный сахар
Духовку нагреть до 180 *С. Апельсины обдать кипятком, обсушить и теркой снять с них цедру. Выдавить из апельсина сок (ок. 120 мл.).
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать до получения однородной массы.
Наполнить тестом формочки и выпекать 25-30 мин.
Приготовить крем. В глубокой миске размять творог с маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.
Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. На каждый капкейк выложить шапку из крема.
Приятного аппетита!
и ещё пару фоток::
Танюш, это рецет из журнала Савер:) я тоже давно на них посматриваю и хочу приготовить! а бумажные формочки для кексов я до сих пор найти не могу у нас в маркетах!
ReplyDeleteО ДА, Я КАК РАЗ РЕЦЕПТ ОТ- ТУДА И ВЗЯЛА :). С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЭТОТ ЖУРНАЛ ПОКУПАЮ.ТАМ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ.
ReplyDeleteмне тоже нравится этот журнал)) там все так красиво,правда не все рецепты приспособлены под наши продукты:)но я тоже что-то да готовлю оттуда)еще ничего не разочаровало!
Deleteа я его только начала покупать, но картинки все нравятся...жду с нетерпением следующего номера :)
ReplyDelete