Для моего мужа вкуснее итальянской кухни -нет! А спагетти с каким- нибудь соусом- это пик блаженства! поэтому, взялась я за приготовление соусов.традиционные соусы, такие как бешамель, томатный, сливочный соусы, а также песто (один из самых распространённых итальянских соусов)- я освоила давно и они уже приелись. и вот недавно, обнаружила ( на сайте джимми оливера) новый соус " сальса" . он сказал, что это традиционный итальянский зелёный соус. а сколько смотрела рецептов в интернете, то большинство почему-то с помидорами - черри. и они красные :).
вот рецепт соуса, который я сегодня приготовила и он мне очень даже понравился. идеально разнообразит Ваши мясные и картофельные блюда!
чеснок 2 зубчика
анчоусы 6 штук
каперсы 3 ст. ложки
горчица 1.5 ст. ложки
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
масло оливковое 6 ст. ложек
сок лимона 0.5 шт
соль, перец по вкусу
Анчоусы (тюльку, хамсу) сполоснем холодной водой, осушим и порежем очень мелко. Каперсы промоем. Базилик и петрушку порубим. Оливковое масло смешаем с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Чеснок почистим и мелко порубим. Все компоненты объединим, зальем масляно-лимонным соусом и тщательно смешаем блендером.
Приятного аппетита!
Post Comment
Post a Comment
Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!