Продолжаю участвовать в проекте " Дома Вкуснее". все подробности можно прочитать у организатора проекта Натали.
завтраки у нас обычные и стандартные :
- карамелизированная овсянка
- гранола
- по выходным сырники
а обеды и ужины- общие:
- мои ребята ещё те едоки. Саша из мяса кушает только отварную курятину . это когда вся тушка варится в бульоне и на этом все. ещё она ест говяжьи отбивные. ничего больше из мясного она на ест. так что подбные картинки, на которых изображена курятина и каша , в данном случае ячневая у меня будут постоянно .
- ещё есть такой же вариант только с булгуром
- и с пастой
а это уже для общего стола... при том, что Женя курицу не ест вообще :) . получается, что я готовлю всем по отдельности :))
- запеченная голень с молодым картофелем
- паста с мясным фаршем в сливочном соусе
- очень часто дома я делаю такие помидорки. помыть , дать воде стечь. разрезать на половинке. выложить в форму для запекания. полить оливковым маслом, добавить сухой базилик, молотый перец , соль и сухой чеснок. иногда добавляю розмарин или тимьян, в зависимости от того , что дома есть. запекать в духовке при температуре 150 С 30- 40 мин.
- отварная скумбрия. такая скумбрия бывает, когда лень преодолевает и не хочется рыбу запекать. картофельный гратен сверху на картинке- Женин.
- и если мне лень что-либо готовить, я питаюсь яйцами. вообще яйца я могу кушать хоть каждый день
- для Саши омлет с макаронами и жаренной колбасой
- семга залитая сливками и запеченная с черным перцем в духовке и булгур
- после полутора лет использования сковороды гриль я обнаружила, что у неё снимается ручка и стало очень удобно запекать в духовке что-то. здесь колбаски- гриль с ячневой крупой и консервированной кукурузой
- правильный итальянский салат от Дж. Оливера :)
супы. пока вся европа томится в жаре, мы томимся в северном климате со своими + 13 С. поэтому супы все также часто присутствуют на столе
- крем суп со спаржей
- суп с лососем
- суп с полентой
- ... и пирогом с тунцом. рецепт вот здесь
- суп овощной и намазка ( дип) на хлеб из запеченного красного перца, рецепт вот.
ещё перекусы были вот такие:
- клубника с крем фреш и сахаром
- печенье : печенье с полентой, рецепт писала здесь и с шоколадными каплями- рецепт писала здесь
как будто целую роту солдат кормила :)), столько у меня всего.
завтраки у нас обычные и стандартные :
- карамелизированная овсянка
- гранола
- по выходным сырники
а обеды и ужины- общие:
- мои ребята ещё те едоки. Саша из мяса кушает только отварную курятину . это когда вся тушка варится в бульоне и на этом все. ещё она ест говяжьи отбивные. ничего больше из мясного она на ест. так что подбные картинки, на которых изображена курятина и каша , в данном случае ячневая у меня будут постоянно .
- ещё есть такой же вариант только с булгуром
- и с пастой
а это уже для общего стола... при том, что Женя курицу не ест вообще :) . получается, что я готовлю всем по отдельности :))
- паста с мясным фаршем в сливочном соусе
- очень часто дома я делаю такие помидорки. помыть , дать воде стечь. разрезать на половинке. выложить в форму для запекания. полить оливковым маслом, добавить сухой базилик, молотый перец , соль и сухой чеснок. иногда добавляю розмарин или тимьян, в зависимости от того , что дома есть. запекать в духовке при температуре 150 С 30- 40 мин.
- и если мне лень что-либо готовить, я питаюсь яйцами. вообще яйца я могу кушать хоть каждый день
- для Саши омлет с макаронами и жаренной колбасой
- семга залитая сливками и запеченная с черным перцем в духовке и булгур
- после полутора лет использования сковороды гриль я обнаружила, что у неё снимается ручка и стало очень удобно запекать в духовке что-то. здесь колбаски- гриль с ячневой крупой и консервированной кукурузой
- правильный итальянский салат от Дж. Оливера :)
супы. пока вся европа томится в жаре, мы томимся в северном климате со своими + 13 С. поэтому супы все также часто присутствуют на столе
- крем суп со спаржей
- суп с лососем
- суп с полентой
- ... и пирогом с тунцом. рецепт вот здесь
- суп овощной и намазка ( дип) на хлеб из запеченного красного перца, рецепт вот.
- клубника с крем фреш и сахаром
- печенье : печенье с полентой, рецепт писала здесь и с шоколадными каплями- рецепт писала здесь
как будто целую роту солдат кормила :)), столько у меня всего.
Таня, как я люблю ячку, мой муж ее не очень уважает, но на время рамадана смиряется))), скоро начну готовить... А у тебя есть рецепт супа со спаржей, может так я ее пойму? Вкусное меню, мои бы так супы ели...
ReplyDeleteХадижаЮ спаржа в супе оказалась так как мои её так не едят. секрета никакого- просто нонсенс- в супе завуалированную едят, а так нет :). варб любой овощной бульон, в конце добавляю спаржу и немного сливок, чтобы "затмить" вкус, а потом все в блендере :). так едят, почему-то .
DeleteО, у нас с мясом тоже были проблемы одно время)))Сейчас прошло вроде, т-т-т...
ReplyDeleteу меня это тянется с момента замужества :). жду не дождусь , когда же это уже пройдет
DeleteНе каждая рота может похвалиться таким главнокомандующим, очень вкусно, Танюш!! И очень красиво!
ReplyDeleteспасибо дорогая , расмешила главнокомандующим :)).
DeleteТаня, это точно, что роту солдат накормила:) Я тоже часто для себя готовлю отдельно.
ReplyDeleteох, надоело просто такое " раздельное" питание. иногда пытаюсь расставить приоритеты , типа , чем меньше на кухне, тем больше времени с вами, но попадаю в фиаско полное :)
DeleteТоже подумала о количестве)))
ReplyDeleteА еще и о том, что как было бы здорово, если бы все ели одно и то же)))
мне тоже частенько приходится в нескольких вариантах на стол накрывать)))
эх, тяжелое у нас бремя, готовить всем раздельно :)). ничего, справимся!
DeleteВыглядит все очень вкусно, красиво и очень солнечно.
ReplyDeleteВроде бы, все очень просто, но я представляю, что это еще и вкусно.
Я угадываю этот стиль, но сама так не умею. У меня мама вот, может подать на стол что-то простое, но будет очень вкусно.
Скумбрии у нас нет. Вздыхаю...
я не уверенна ,что у меня все так хорошо получается, но спасибо за теплые слова :)).. у меня мама такая вот была, любила чтобы все красиво в мелочах было : красивая посуда, красивые салфетки и пр. я только учусь :)).
Deleteу нас скумбрия тоже не часто на прилавках- удивительно аж :).
Я думала у меня дочка не ест мясо, но, по сравнению, с твоей, моя вообще авантюристка. Я стараюсь не готовить отдельно, но иногда приходится. Сырников захотелось и скумбрии. Кстати, фото где курочка и каша и булгур.Саша ест только такое количество мяса или она уже поклевала и ты сфотала потом? Насмешила про сковородку. Я почти такая же. Через год что ли обнаружила на руле машины кнопки радио и громкости :))))
ReplyDeleteага- это Сашина порция , если больше она совсем не ест. при чем , пару раз мне попадалась курица с коричневым мясом ( не знаю как такое возможно), она отказывалась есть из- за цвета. Эстетка , блин :)).
DeleteКакая красивая посуда! Помидорки интересно такие попробовать) хотя я их люблю сырыми кушать, но интересно)) Пойду овсянку гляну по ссылке
ReplyDeleteпривет. спасибо, что заглянула :).
Delete