У одной маленькой счастливой девочки в марте был День Рожденья. и мама ей испекла вкусный девчачьий торт с пышными влажными шоколадными коржами , вкуснейшей вишневой пропиткой и воздушным легким кремом.
и ничего, что дамочка не ест крем. и не ест вишни. ну хоть корж ей понравился.
к идеальному рецепту бисквита я шла долго, перепробывала множество рецептов: одни мне были сухие, другие- очень рыхлые, третьи- плотные и т. д. но вот на просторах инстаграма я нашла его- рецепт идеальных коржей для торта. не поделиться этим сокровищем я не могу.
- 4 яйца
-2 стакана сахара
-1 стакана молока
-1 стакан растительного масла
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. ложки какао- порошка
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
яйца, ванильный сахар и сахар соеденить и очень хорошо взбить до пышной консинстенции. добавить растительное масло, молоко и какао- порошок. перемешать. муку и разрыхлитель смешать. просеять в основную массу. перемешать миксером. но не переусердствовать , чтобы тесто не было очень плотным, в нем должны оставаться пузырьки воздуха.
смазать форму жиром и застелить бумагой для выпечки. тесто вылить в форму. выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. дать остыть.
я обычно делю тесто на 2 коржа и выпекаю по отдельности. так не надо беспокоится и ровном разрезе коржей. тогда время выпекания зависит от вашей духовки и следует ориентироваться по внешним признакам коржа.
также по этому рецепту я делаю ванильные коржи, тогда какао заменяю парой ложек муки.
вишневый конфитюр взяла у Тани, я даже и не предполагала, что можно сделать такую вкусность из такого маленького количества ингредиентов.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
Аккуратно подмешать сливочный сыр к масляной смеси.
Добавить краситель и добиться нужного вам оттенка.
Крем для украшения:
иногда я использую немного другую пропорцию сливочного сыра и масла , для украшения торта. напр. для розочек структура крема должна быть более плотной. после взбивания крем необходимо положить в холодильник на 10 мин., чтобы розочки держались лучше.
- сырно- масляный крем в пропорции 1:1.
Сборка:
Обычно собираю торт в разъемной форме. форму обтянуть пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь торт. кладем первый корж . пропитываем вишневым сиропом. вишню распределяем равномерно по поверхности коржа. смазываем обильно кремом . сверху кладем второй корж и повторяем действия в последовательности , описанной выше.
отправляем торт в холодильник на ночь. а уторм украшаем по желанию. я вот украсила розочками.
п.с. украшение для торта сделать проще простого. главное иметь в наличии красивый скотч. соеденить веревкой две деревянные шпажки. с помощью скотча сделать флажки на веревочке.
и ничего, что дамочка не ест крем. и не ест вишни. ну хоть корж ей понравился.
к идеальному рецепту бисквита я шла долго, перепробывала множество рецептов: одни мне были сухие, другие- очень рыхлые, третьи- плотные и т. д. но вот на просторах инстаграма я нашла его- рецепт идеальных коржей для торта. не поделиться этим сокровищем я не могу.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПРОПИТКОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Бисквит:- 4 яйца
-2 стакана сахара
-1 стакана молока
-1 стакан растительного масла
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. ложки какао- порошка
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
яйца, ванильный сахар и сахар соеденить и очень хорошо взбить до пышной консинстенции. добавить растительное масло, молоко и какао- порошок. перемешать. муку и разрыхлитель смешать. просеять в основную массу. перемешать миксером. но не переусердствовать , чтобы тесто не было очень плотным, в нем должны оставаться пузырьки воздуха.
смазать форму жиром и застелить бумагой для выпечки. тесто вылить в форму. выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. дать остыть.
я обычно делю тесто на 2 коржа и выпекаю по отдельности. так не надо беспокоится и ровном разрезе коржей. тогда время выпекания зависит от вашей духовки и следует ориентироваться по внешним признакам коржа.
также по этому рецепту я делаю ванильные коржи, тогда какао заменяю парой ложек муки.
вишневый конфитюр взяла у Тани, я даже и не предполагала, что можно сделать такую вкусность из такого маленького количества ингредиентов.
Вишневый соус:
- 300гр-вишня свежая или замороженная
-50 мл воды
-сахар и крахмал -по вкусу
Положить вишню, сахар и воду в кастрюльку, довести до кипения и
проварить минут 5-7, добавить разведенный в небольшом количестве
холодной воды крахмал и перемешать, готовить до желаемой густоты.
рецепт крема взяла у Насти. пользуюсь этим кремом постоянно и очень также рада приобретенному рецепту.
Крем:
-600 гр сливочного сыра
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахарной пудры
рецепт крема взяла у Насти. пользуюсь этим кремом постоянно и очень также рада приобретенному рецепту.
Крем:
-600 гр сливочного сыра
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахарной пудры
- краситель ( по необходимости)
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
Аккуратно подмешать сливочный сыр к масляной смеси.
Добавить краситель и добиться нужного вам оттенка.
Крем для украшения:
иногда я использую немного другую пропорцию сливочного сыра и масла , для украшения торта. напр. для розочек структура крема должна быть более плотной. после взбивания крем необходимо положить в холодильник на 10 мин., чтобы розочки держались лучше.
- сырно- масляный крем в пропорции 1:1.
Сборка:
Обычно собираю торт в разъемной форме. форму обтянуть пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь торт. кладем первый корж . пропитываем вишневым сиропом. вишню распределяем равномерно по поверхности коржа. смазываем обильно кремом . сверху кладем второй корж и повторяем действия в последовательности , описанной выше.
отправляем торт в холодильник на ночь. а уторм украшаем по желанию. я вот украсила розочками.
п.с. украшение для торта сделать проще простого. главное иметь в наличии красивый скотч. соеденить веревкой две деревянные шпажки. с помощью скотча сделать флажки на веревочке.
Таня, а сколько муки? В рецепте не указано, весело у вас было и вкусно и красиво...
ReplyDeleteХадижа, исправила :)).
DeleteТаня - какой праздник получился!!!!
ReplyDeleteИ как давно я тортов не пекла.
Но - лето... Жарко...
я тоже только печеньем " балуюсь" :). это у меня ещё долги с марта .
DeleteСпасибо большое!
Какой милый праздник, Танюш! Красивые украшения, мне "помопончики" на стене очень понравились. Они так и должны быть половинками или ты просто второе "полушарие" не открыла? У нас нечто похожее продается, я Элене украшала на ДР, но "распушивала" их до шарообразной формы. Еще, помня о твоих гелиевых шариках еще с прошлого года, полюбопытствовала, можно ли у нас купить гелиевые балончики - и точно, можно! Жутко довольная, так как для ДР Томика они мне как раз нужны для поделок.
ReplyDeleteТанюш, а как такой торт детям? Ели? Я имею ввиду столько много крема.