В продолжение поста о торте для одной дамочки, покажу ещё несколько закусок, которые долго ждали своего часа быть приготовленными, а потом напечатанными :)). фотографии - вы понимаете - не ахти какие :)), фотографировать перед самим праздником нет времени, но все же закуски хорошие и должны быть здесь .
Сырные шарики
Перемешайте 200 гр творожного сыра, 1 стакан тертого твердого сыра, добавьте 1 ч.л. вустерского соуса, 0.5 ч. ложки тертой цедры лимона, приправьте по вкусу. смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики, охладите 4 часа. затем обваляйте в паприке, рубленом миндале, зеленом луке , укропе, маке или тыквенных семечках, белом и черном кунжуте.
Лососевый рулет со сливочным сыром
400- 500 гр. семги
1 1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
белый перец
свежий укроп
200 гр. сливочного или творожного сыра ( рикотта, валио , филадельфия)
1 ч. ложка лимонного сока
2-3 ч. ложки васаби
после удаления кожи и костей, промойте рыбу под проточной водой. обмокните салфеткой, чтобы мякоть была сухой. выложите рыбу в глубокую емкость. посыпьте солью, сахаром, перцем и укропом. можно добавить лавровый лист, кориандр и др. пряности. оберните рыбу пленкой или бумагой для выпечки и положите в пакет . оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня для хорошей засолки.
через 2 дня, слейте воду и разрежьте рыбу на тонкие кусочки ( естественно, можно взять уже готовую слабосоленую семгу ).
творожный сыр смешайте с лимонным соком и васаби.
разложите на столе фольгу , накройте её пищевой пленкой. выстелите на пленку рыбу "чешуей" с нахлестом кусочков друг на друга. намажьте сырную смесь на рыбу и скрутите с помощью пленки и фольги рулет.
охладите в холодильнике 2-3 часа.
разрежьте острым ножом, смачивая его в холодной воде. и подавайте или на кусочке ржаного хлеба или просто так к гарниру из картофеля.
ещё были вот такие канапе ( кажется лучше для детской ручки и не придумаешь ) и " кораблики":
ах, хочу ещё напомнить о "свинках в шубках"- они для детского праздника тоже очень хороши.
Умеренного тепла вам друзья :))!
К свинкам я, пожалуй, осталась бы равнодушна...
ReplyDeleteА вот шарики и рулетики - это мое слабое место - сыр и рыба - моя любоффф! и по отдельности, и вместе)))
Юля, спасибо, что заглянула.
Deleteя к мясу тоже равнодушна, а вот от рыбы и сыра меня не оторвать :)
А мне все очень понравилось, даже не могу определиться что больше)
ReplyDeleteСаша, спасибо большое. Буду рада, если что-то пригодится.
DeleteТаня, вкусно как, о сырных шариках читала, но ни разу не делала, а сочетание лосося с творогом очень понравилось в рецепте с гречневыми блинчиками, только если разобраться французы так наши традиционные оладушки называют.
ReplyDeleteсырные шарики- практичные, можно использовать любой залежавшийся сыр . мы сырная семья и у нас всегда много сыра и если, какой-то не понравился , можно натереть и использовать его для этих шариков :)).
Deleteмне кажется гречневые блины с лососем и сыром это так вкусно :))!
Девочки, не проходите мимо!!!
DeleteПокажите, где давали гречневые блины, пожалуйста!!!
Юля, это один из моих первых рецептов, выставляла на поваренке под ником Khadija, попозже попробую поискать ...
Deletehttp://www.povarenok.ru/recipes/show/41997/
Deletehttp://www.serafimaonthekitchen.com/t98p150-topic#141335
DeleteА здесь сладкие гречневые блины.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t98p150-topic#141335
DeleteА здесь сладкие гречневые блины.
Хадижа, спасибо большое за ссылки. с удовольствием попробую.
DeleteВот, спасибо-хорошо, пошла почитаю на досуге...
DeleteТаня -спасибо, кое-что взяла на вооружение.
ReplyDeleteСпасибо, приятно :).
DeleteТаня,
ReplyDeleteОчень аппетитно :)
Ммммм спасибо!
Танюш ,спасибо большое :).
DeleteКлассные рулеты с лососем. вообще люблю такие закусочки, но пока негде их реализовать:) но вдруг наметиться пик-ник то загляну к тебе:)
ReplyDelete