У кого-то в инстаграм увидела это печенье и непременно захотелось его попробовать. мне нравится пробовать новые вкусовые сочетания. не знаю, что меня подкупило: то ли полента в ингредиентах, то ли лесной орех- я очень люблю выпечку с ним, но долго не раздумывала - испекла сразу. первая порция ушла очень быстро, не успев даже поучаствовать в фотосессии. затем где-то в путешествиях купила пачку готового печенья, чтобы узнать "аутентичность" вкуса так сказать :), но более невкусного печенья я в жизни не пробовала . решила, как же все таки хорошо ,что я люблю печь и испекла это печенье снова. мне кажется, что равнодушных к этому печенью не может быть. оно такое нежное, рассыпчатое, с тонким ароматным ореховым послевкусием.
об использование шоколада в будущем надо подумать, так как оно забивает немного вкус, но это на любителя.
рецепт вот здесь , просто без изменений перенесу его сюда. а вот форму я немного изменила. поэтому обязательно перейдите по ссылке и посмотрите какими они должны быть.
об использование шоколада в будущем надо подумать, так как оно забивает немного вкус, но это на любителя.
рецепт вот здесь , просто без изменений перенесу его сюда. а вот форму я немного изменила. поэтому обязательно перейдите по ссылке и посмотрите какими они должны быть.
100 г фундука
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 желтка
___________________
100 г темного шоколада
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 желтка
___________________
100 г темного шоколада
Сахар с фундуком положить в миксер/кухонный комбайн...
Добавить кукурузную муку.
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
Включить комбайн и перемешать.
Добавить кусочки охлажденного масла.
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
В конце добавить желтки.
Снова перемешать до образования шарика из теста...
Положить
тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. (на руках
после этого оставался такой приятный маслянно-ореховый аромат....
мммм....... )
Включить
духовку на 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста
отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики
(размером с орех фундук, приблизительно...) и выкладывать на застеленный
противень. А можно, для удобства, и для того, чтобы добиться
одинакового размера всех половинок печенья, раскатать тесто в пласт
одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки
теста....
из которых скрутить шарики. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать
в духовке около 12-15 минут. Смотрите по Вашей духовке. Печенюшки
должны приподняться и приобрести золотистый цвет! Не пересушите!...
Вот такие симпатичные "малютки" у нас получаются! ))
Готовое
печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать
сразу, оно очень хрупкое и может поломаться!... Через пару-тройку минут печенье остывать (например, на решетку) и выложить на
противень вторую партию шариков из теста...
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада. ( или покрыть, как у меня- Саша с этим справилась просто замечательно :)).
нежных и вкусных ароматов вам каждый день!
нежных и вкусных ароматов вам каждый день!
Post Comment
Post a Comment
Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!