Печенье "Поцелуй Дамы" (Baci di dama)

Wednesday 3 June 2015
 У кого-то в инстаграм увидела это печенье и  непременно захотелось его попробовать. мне нравится пробовать новые вкусовые сочетания.  не знаю, что меня подкупило: то ли полента в ингредиентах, то ли лесной орех- я очень люблю выпечку с ним, но долго не раздумывала - испекла сразу. первая порция ушла очень быстро, не успев даже поучаствовать в фотосессии.  затем где-то в путешествиях  купила пачку готового печенья, чтобы узнать "аутентичность" вкуса так сказать :), но более невкусного печенья я в жизни не пробовала  . решила, как же все таки хорошо ,что я люблю печь и испекла это печенье снова.  мне кажется, что равнодушных к этому печенью не может быть. оно такое нежное, рассыпчатое, с тонким ароматным ореховым послевкусием.
об использование шоколада в будущем надо подумать, так как оно забивает немного вкус, но это на любителя.
рецепт вот здесь   , просто без изменений перенесу его сюда. а вот форму я немного изменила. поэтому обязательно перейдите по ссылке и посмотрите какими они должны быть.

100 г фундука
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 желтка
___________________
100 г темного шоколада

Способ приготовления

 

Сахар с фундуком положить в миксер/кухонный комбайн...
и смолоть в муку. (Если вы используете миндаль, то его тоже положить вместе с орехами и сахаром и смолоть в муку)

Добавить кукурузную муку.

Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.

Включить комбайн и перемешать.

Добавить кусочки охлажденного масла.

Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.

В конце добавить желтки.

Снова перемешать до образования шарика из теста...

Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. (на руках после этого оставался такой приятный маслянно-ореховый аромат.... мммм....... )

Включить духовку на 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно...) и выкладывать на застеленный противень. А можно, для удобства, и для того, чтобы добиться одинакового размера всех половинок печенья, раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста....
из которых скрутить шарики. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке около 12-15 минут. Смотрите по Вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет! Не пересушите!...

Вот такие симпатичные "малютки" у нас получаются! ))

Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться!... Через пару-тройку минут печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста...

Растопить на водяной бане темный шоколад.

Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада. ( или покрыть, как у меня- Саша с этим справилась просто замечательно :)).
нежных и вкусных ароматов вам каждый день!

Post Comment
Post a Comment

Спасибо, что заходите и делитесь своими впечатлениями!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature