Рецептов печенья с шоколадными каплями- много не бывает. а действительно вкусных, рассыпчатых, арматных с большим количеством шоколадных капель- тем более.
поэтому одним солнечным днем мне стукнуло в голову, что надо попробовать рецепт Nigella Lawson, ведь у ней непременно должен быть такой. я не знала или он есть, но мне казалось, что он должен быть! и вот веддя в гугл слова поиска- я его нашла.
О! вы не поверите, как долго я шла к рецепту идеальных chocolate chip cookies. и как довольна, что , наконец, он у меня есть.
итак, оригинал здесь, сюда же перенесу на русском языке.
духовку разогрейте до 170°C/325°F. противень застелите бумагой для выпечки. соедините два вида сахара , добавьте сливочное масло и взбейте до однородной консистенции.
введите ванильный сахар, охлажденное яйцо и желток и взбейте до получения кремообразной и светлой массы.
постепенно введите муку и соду, но не переусердствуйте, так как масса должна быть рыхлой и не спресованной. добавьте шоколадные капли и ещё раз перемешайте.
выложите на противень с помощью ложки для мороженного шарики теста. слегка их придавите. делайте большие расстояния между шариками теста - так как оно хорошо "плывет". тесто между новыми партиями храните в холодильнике. обычно хватает теста на 2 противня.
выпекать 15- 17 мин до золотистого цвета.
главное помнить, что печенье нельзя передержать - иначе оно будет твердое. дайте остыть перед тем, как перенести в емкость для хранения.
вот! скорость приготовления делает это печенье ещё более привлекательным.
поэтому одним солнечным днем мне стукнуло в голову, что надо попробовать рецепт Nigella Lawson, ведь у ней непременно должен быть такой. я не знала или он есть, но мне казалось, что он должен быть! и вот веддя в гугл слова поиска- я его нашла.
О! вы не поверите, как долго я шла к рецепту идеальных chocolate chip cookies. и как довольна, что , наконец, он у меня есть.
итак, оригинал здесь, сюда же перенесу на русском языке.
- 150 гр масла, комнатной температуры
- 125 гр светло- коричневого сахара
- 100 гр белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо из холодильника
- 1 желток из холодильника
- 300 гр муки
- ½ ч. ложки соды
- 1 x 326 гр шоколадных капель
духовку разогрейте до 170°C/325°F. противень застелите бумагой для выпечки. соедините два вида сахара , добавьте сливочное масло и взбейте до однородной консистенции.
введите ванильный сахар, охлажденное яйцо и желток и взбейте до получения кремообразной и светлой массы.
постепенно введите муку и соду, но не переусердствуйте, так как масса должна быть рыхлой и не спресованной. добавьте шоколадные капли и ещё раз перемешайте.
выложите на противень с помощью ложки для мороженного шарики теста. слегка их придавите. делайте большие расстояния между шариками теста - так как оно хорошо "плывет". тесто между новыми партиями храните в холодильнике. обычно хватает теста на 2 противня.
выпекать 15- 17 мин до золотистого цвета.
главное помнить, что печенье нельзя передержать - иначе оно будет твердое. дайте остыть перед тем, как перенести в емкость для хранения.
вот! скорость приготовления делает это печенье ещё более привлекательным.
Как я люблю такие печеньки)))
ReplyDeleteТаня, у вас тут очень вкусно и уютно, с удовольствием останусь в ПЧ!!!
Юля, спасибо большое. Очень приятно!
DeleteКак мне нравятся такие печеньки! Можно мне парочку?
ReplyDeleteКстати, Танюш, озеро в районе Тампере и база отдыха- это тебе о чем-то говорит? Или там несколько? И каждое значимо?
Ольчик, я ничего не знаю ещё, но в предвкушении вашего приезда. уже думаю куда я вас поведу и чем буду угощать :)).
Deleteрассказывай быстрее.
В Тампере 2 больших озера kaukajärvi и näsijärvi. я живу на берегу второго. рядом , 10 мин. ходьбы от меня есть парк отдыха с дачами и местами для кемпинга.
так что рассказывай быстрее :)
Как по мне, так печенек вообще много не бывает. А уж с шоколадными каплями и подавно! Нравится мне такая формовка. Просто и ...душевно.
ReplyDeleteТоня, рада тебя видеть.
Deleteспасибо большое :)!
Давно ищу идеальный рецепт этого печенья и думаю, я его нашла! Выглядит оно так же, как то, которое я с любовью поедала в США! Спасибо за наводку, как это я не догадалась поискать его у Найджеллы!! Фото очень аппетитные!!
ReplyDelete